ひろがる笑顔、
つながる Happy !

ハッピー製菓調理専門学校

高度調理師科・調理師科

パティシエ科

学校の特徴

Features

Happy cafe
Happy cafe の店舗実習で、
「調理製造」
「接客販売」
「店舗運営」
の全てを学ぶ!
技術力をしっかり
身に付ける
実習教員がサポートする
「放課後練習」や
「ICT教育」で
技術をしっかり学べる!
“おいしい”を作る為、
素材や食材を知る
地元生産者、特別授業や
農家訪問を通じて、
生産者の想いと
食材について学びます。
地域社会との連携
千葉の魅力を伝える
焼き菓子の制作や、
Happy cafe の運営にて
地域社会との繋がりを
つくります。
ダブルライセンス
調理師×製菓衛生師で
将来の可能性を広げよう!

設置学科・コース

パティシエ科(2年制)

パティシエ科(2年制)

高度調理師科(2年制)

高度調理師科(2年制)

調理師科(1年制)

調理師科(1年制)

希望者就職率

97 .1%

2024年3月実績

卒業生 107名 / 就職者数 102名 /
就職希望者数 105名 / 卒業生就職率 95.3%

ハッピー製菓調理専門学校の
就職実績はこちら

施設・設備

実際の現場にいるようなリアルな環境で学び、
「即戦力」を育成する実習室を完備。
快適な学校生活を送れるよう付帯設備も充実しています。

Facilities